12:29 Удачный способ №1 |
Первый результат я получил черенкованием. Необходимо знать, прежде чем браться за черенкование хвойных то, что не все растения легко черенкуются, некоторые породы дают чуть ли не 100% приживаемость, а некоторые и еле-еле 1% набирают. Зависит это от породы, состояния маточного дерева, качества приготовления черенка, ухода за черенками во время укоренения. 1. Приготовление черенков.
Готовить черенки нужно в апреле – июне, в пасмурную погоду или ранним утром. Не стоит черенок срезать секатором или ножом, его нужно оторвать резким движением, так что бы осталась «пяточка». Удалить хвою с нижней части на 2/3. Примерно 10-12 часов черенки нужно выдержать в растворе, стимулирующем корнеобразование. 2. Подготовка места для посадки черенков.
Место должно быть защищено от прямых солнечных лучей. Примерное соотношение песка к торфу должно быть 1:1. Перед посадкой полить почву розовым раствором марганцево-кислого калия (марганцовки), что бы избежать грибковых заболеваний. 3. Посадка черенков.
В подготовленную почву, на глубину 3-5 сантиметров и 10-12 сантиметров друг от друга, высаживаем черенки, плотно прижимаем почву вокруг. Обильно поливаем и накрываем плёнкой. Легче всего приживаются туи и можжевельники (1,5-2 месяца), сложнее ель, сосна, кедр (от 1 года). |
|
Всего комментариев: 0 | |